Человеческий организм — это постоянно изменяющаяся среда, в которой одновременно происходит множество химических реакций. В результате обмена веществ образуются токсины, то есть, вещества вредные для организма. Кроме того, разнообразную «гадость» нам подкидывают паразиты, обитающие в нас.

    Употребляя некачественные продукты питания, напичканные всякой «химией», в организм также попадают токсины. Мы об этом не задумываемся до тех пор, пока наши дезинтоксикационные механизмы и выделительные системы справляются с поступающим и образующимся потоком токсинов. В случае, когда такой поток превышает возможности организма по выведению токсинов, они начинают откладываться в тканях и органах, сначала в жировой ткани и подальше от важных органов. Затем поближе…
   Меняется внутренняя среда организма, она становится кислой. Это является сигналом бактериям и вирусам заселить ткани, они начинают перерабатывать токсины, переводя их из трудно выводимых из организма форм в легко выводимые. При этом, микроорганизмы сами образуют токсины. Это только один из возможных сценариев развития токсической нагрузки.
   Другой путь – это прививки. Да, именно они, начиная с младенчества вводят в организм такие нейротоксины, как: алюминий, ртуть, коклюшный токсин. Именно компоненты вакцин способствуют раннему развитию хронических болезней. Подробнее об этом можете узнать из публикаций доктора Лоуренс Б. Палевски.
   Еще один путь – это стрессы. Во время стресса сам организм вырабатывает нейротоксины. Школа…, сколько психической нагрузки и стрессов она создаёт и для детей и для их родителей, особенно у людей типа «отличник». Поэтому и нет здоровых детей в старших классах. Затем во взрослой жизни… — работа, политика, новости, непростые семейные отношения, дети… и по кругу. Опять стрессы.  Считается что более 70% населения страдает каким-либо неврологическим заболеванием (поражение центральной и/или периферической нервной системы).
    Наши негативные мысли и эмоции, ориентация в жизни только на ум, забывая про Душу, приводят к блокировке течения энергии в организме человека. Начинается обесточивание органов, отвечающих за пищеварение.  Например, у гневливых и обидчивых людей развиваются заболевания печени и желчного пузыря. Следовательно, у таких людей нарушается дезинтоксикационные механизмы, наступает ферментопатия, а значит появляется интоксикация.
    Несколько слов о глистном, микотическом (грибки), бактериальном и вирусном отягощениях. Указанные отягощения паразитами являются вторичными и лишь показывают, что организм человека – «грязный». Надо рассматривать микроорганизмы, как маркеры, говорящие о неправильном образе жизни и мышлении, об ошибках, которые мы допустили в прошлом или допускаем сейчас. Очень часто, не проводя специфической противовирусной, антибактериальной или противопаразитарной терапии, а убрав только психические проблемы, наладив правильное питание и организовав нормальный образ жизни, можно убрать патогенную микрофлору.
    Надеюсь, вы почерпнули что-то новое и полезное из этой статьи. Каким образом проводят диагностику токсической нагрузки и что делают для её устранения расскажем в следующих публикациях.
    Предлагаю пройти курс «ПРОГРАММИРОВАНИЕ ТЕЛА НА ЗДОРОВЬЕ», который позволит каждому человеку заложить основы долголетия, здоровье и благополучия, позволит научиться влиять на события, возникающие в жизни.