В настоящее время мы видим кризис, происходящий в официальной медицине. Так называемая оптимизация привела только к кризису кадров в первичном звене оказания помощи. При этом, чтобы скинуть часть возникшего напряжения стали искать тех, на кого можно скинуть вину за провал управления в медицинской сфере. Такими врагами оказались простые врачи, а также целители, которых пытаются очернить, используя любые методы и средства. Одним из таких методов является обвинение целителей в вызывании «оккультной болезни». Давайте разберёмся с этим вопросом и подойдем с различных позиций.

 

   Для начала, определим, кто такой целитель. Целитель — это человек, восстанавливающий целостность организма, то есть, исповедующий холистический подход, рассматривающий человеческий организм, как единое целое. Такой человек может также иметь классическое медицинское образование, то есть, иметь квалификацию врача. Одним из методов очернения деятельности целителей является выявление случаев, когда целитель не смог помочь больному. Часто для этого прибегают к помощи отдельных священнослужителей и врачей, которые красочно рассказывают о вреде лечения у целителей альтернативными, то есть, традиционными методами. При этом официальная медицина и церковь единодушны в своем неприятии целителей и считают их представителями оккультных наук. Основной их аргумент состоит в том, что бывают случаи, когда страдающий, обращаясь к целителю за помощью, а не в лечебное учреждение, получает её и чувствует временное облегчение, но, в конце концов, попадая в руки врачей, когда уже поздно, медицина бессильна ему помочь.

   И на самом деле, такое имеет место быть, когда некоторые целители с помощью различных техник обеспечивают «набор энергии» у больного, облегчают его страдания и не объясняют ему истинную причину заболевания. Такой причиной, на мой взгляд, является результат неправильного отношения к Богу, Миру и к себе, а единственный путь к исцелению заключается в возврате к Божественному пути развития. При этом, указанные техники временно приведут к восстановлению работы энергетической системы и увеличат объемные размеры биополя человека без изменения исходной формы его поля.

   После проведения «набора энергии» пациенту становится легче. Однако человек продолжает находиться в своём привычном состоянии сознания и эмоционального реагирования на происходящее вокруг. При этом, характер деформаций биополя человека, его энергетической системы остаётся прежним при значительно возросшем общем объеме энергии. А это, в свою очередь, приводит к утяжелению заболевания, ускорению течения патологических процессов, а значит, и к усилению болевых ощущений.

   Таким образом, можно дать следующее определение: оккультная болезнь — это стремительное ухудшение состояния здоровья, порожденное быстрым увеличением биополя человека при сохранении его начальной формы.

   Выяснив причину оккультной болезни, можно попытаться её избежать. Для этого необходимо восстановить правильную форму биополя человека и работу энергетических центров (чакр).

   А теперь рассмотрим контингент больных, которые обращаются к целителям. Это молодые, здоровые люди с небольшим недомоганием, типа насморк… Тоже стало смешно. Как правило, к целителям страждущие идут тогда, когда официальная медицина уже ничего сделать не может, тогда, когда такой больной уже лечился в различных клиниках. Нередки случаи, когда больные, от которых отказались врачи, улучшили состояние здоровья или полностью исцелились, благодаря безвестным «бабушкам», знахарям, целителям. Если бы официальная медицина могла помочь всем больным, то целители были бы не нужны. Они исчезли бы сами.  Если бы врачи, в том числе православные, в России были бы «на высоте», то не ездили бы лечиться за границу. Мне кажется, надо человеку оставить выбор: где и у кого лечиться, а врачам и представителям религии честно делать своё дело, а не нападать на других людей, имеющих своё, отличное от их, мнение.

    Да, есть неудачи у целителей, а разве нет таких проблем у классических врачей?  Обратимся к официальной статистике. От врачебных ошибок в США ежегодно погибает до 251 тыс. американцев, что больше, чем от СПИДа. Медицинские ошибки в США являются третьей причиной смертности! По России такой статистики просто нет. Далее, уже бесчисленное количество раз официальная медицина сначала громко заявляла о том, что нашла способ побороть то или иное заболевание, а затем тихонечко от этого отказывалась, как от не оправдавшего надежды и даже вредного для здоровья лечения. Свежий пример. Лечение гепатита С комбинацией интерферона и рибавирина уходит в прошлое, как не оправдавшее  надежды: слишком много осложнений и не всех удаётся вылечить.  В клиническую практику для лечения гепатита внедряют новые препараты: ингибиторы протеазы. Другой пример, по данным Всемирной организации здравоохранения в мире ежегодно заболевают гепатитом В около 50 млн. человек, а умирают — до 2 млн. человек.

   Таким образом, от действия или бездействия официальной медицины погибает такое множество народу, что единичные случаи смерти при лечении у целителей просто блекнут. При этом никто не собирается запрещать официальной медицине продолжать свою деятельность или упрекать её, а наоборот – продолжают её финансировать. А Вы слышали о финансовой помощи целителям или о представлении им возможности работать в лечебном учреждении, в котором можно отслеживать их результат? Слышали? Знаете? Я – нет, а почему? Всё просто, — если подойти с позиции доказательной медицины к деятельности целителей, то окажется, что они могут делать то, что официальная медицина не может. При этом финансирования надо намного меньше, большинство лекарств окажутся не нужными, люди дольше будут жить после выхода на пенсию. В общем – для многих невыгодно.

   Я согласен с мнением, что целитель не должен находиться между Богом и пациентом. Его место рядом с больным, его задача объяснить больному, в чем его грех, то есть, где он совершил ошибки, где нарушил Божьи заповеди. Затем, — подсказать, как можно их исправить. Далее, используя современные знания физиологии, анатомии, фармакологии и т.д., — восстановить нарушенные функции и органы тела. Целитель выступает  только в роли проводника, пациент должен сам работать над своими изменениями. Именно эта концепция положена в основу способа ментальной, психоэмоциональной и физической саморегуляции, о котором я пишу в статьях на сайте.

  КУРС «ПРОГРАММИРОВАНИЕ ТЕЛА НА ЗДОРОВЬЕ» позволит каждому человеку заложить основы долголетия, здоровье и благополучия, позволит научиться влиять на события, возникающие в жизни. 

    Научиться правильно строить отношения в семье, стать женщиной,  обладающей знаниями, искусством, интеллектом, энергетикой, рядом с которой мечтает быть любой мужчина, а также обучиться тайному, эзотерическому искусству отношений, благодаря которому Вы всегда будете знать, почему ваша половина остыла к вам, почему она бросает семью с детьми, что ей не хватает, можно узнать из курса «ЭЗОТЕРИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ПРОБЛЕМ В СЕМЬЕ».

       Курс «КАРМА И ДЕНЬГИ» подскажет направление, в котором стоит двигаться, чтобы стать преуспевающим и счастливым человеком, делать мир вокруг себя лучше, научиться управлять потоками энергии, в том числе энергией процветания и не зависеть от власти, не быть рабом системы. Из курса Вы поймёте, что деньги — это инструмент, с которым надо умело с ними обращаться, не попадая в зависимость. Вы прекратите быть в постоянной погоне за деньгами, так как они сами придут к вам вместе с успехом.

    Овладеть знаниями восстановления здоровья можно в Академии Целителей. Ознакомиться с системой восстановления здоровья, которую преподают в Академии Целителей, можно изучив бесплатные материалы от Академии Целителей, и сборник авторских книг по целительству и диагностике + медитации для решения всех важнейших проблем.