Сначала рассмотрим, как подходит к данному вопросу официальная медицина. Она устанавливает причину головной боли с помощью сбора анамнеза, физикального и неврологического осмотров, а также дополнительных методов исследования. Диагностика первичных форм головной боли базируется исключительно на основе жалоб и данных анамнеза.

   На первом этапе диагностики устанавливают, не связана ли головная боль со структурным поражением (органическим заболеванием мозга). Наиболее важно исключить опухоли, острые нарушения мозгового кровообращения, особенно субарахноидальное кровоизлияние, гематомы, осложнения острой ЧМТ (эпи- и субдуральные гематомы и др.), воспалительные заболевания мозга, его оболочек, придаточных пазух носа, глаза, глаукому и др.

  В Международной классификации выделены «сигналы опасности» при головной боли, вызывающие подозрение на структурное поражение:

  1. Возникновение головной боли впервые после 50 лет.
  2. Внезапная сильная («громоподобная») головная боль (субарахноидальное кровоизлияние, первая атака мигрени, височный артериит).
  3. «Прилив» к голове (внутричерепная геморрагия).
  4. Нарастание головной боли при кашле, натуживании, физическом напряжении (внутричерепная гипертензия, мигрень).
  5. Нарастание головной боли во времени: в течение часов-дней (менингит, энцефалит), дней-недель (опухоль, височный артериит).
  6. Головная боль — причина ночных пробуждений (опухоль, атака кластерной головной боли, мигрени).
  7. По утрам тошнота, рвота, икота, головокружение (опухоль).

Указанием на структурную головную боль являются также наличие очаговой неврологической симптоматики, изменения при дополнительных методах исследования, неэффективность лечебных воздействий, несоответствие головной боли критериям Международной классификации головной боли.

  В пользу первичной головной боли (мигрень, головная боль напряжения, кластерная и редкие варианты) свидетельствует соответствие головной боли диагностическим критериям, нормальное самочувствие и стабильная масса тела, продолжительность боли свыше двух лет и отсутствие отклонений от нормы при обследовании (этот признак является наиболее значимым).

  Схема обследования больного с головной болью:

  1. Уточнение анамнеза: характер головной боли, ее периодичность, локализация, продолжительность приступа и всего периода от момента появления головной боли; сочетание головной боли с другими симптомами; уточнение психосоциального и семейного статуса; при наличии нескольких типов головной боли уточняется каждый тип в отдельности; важно выявить, не изменился ли тип головной боли в последнее время, нет ли тенденции к нарастанию интенсивности, частоты и продолжительности боли.
  2. Соматическое и неврологическое исследование. Выявление соматических нарушений может подсказать этиологию головной боли, а неврологических симптомов — указать на большую вероятность структурного поражения.
  3. Дополнительные рутинные методы исследования: офтальмоневрологическое (острота и поле зрения, глазное дно, внутриглазное давление), отоневрологическое (нистагм спонтанный, рефлекторный, оптокинетический и др.); ЭЭГ с функциональными нагрузками, краниография, исследование ликвора; выявление изменений при любом из методов, как и наличие неврологической симптоматики, вызывают необходимость использования специальных методов.
  4. Специальные методы исследования.

  Нейровизуализационные методы:

   - рентгеновская или магнитнорезонансная компьютерная томография мозга (РКТ, МРКТ) имеет очень большое значение в дифференциальной диагностике симптоматических и первичных головных болей; она позволяет прижизненно оценить морфологию мозга и с большой степенью достоверности выявить или исключить опухоль, гематому, инфаркт, субарахноидальное кровоизлияние, кисту, очаг ушиба, атрофию мозга, наличие и выраженность внутричерепной гипертензии, демиелинизирующее заболевание, иногда аневризму, состояние сосудов. Достоверность диагноза повышается при использовании контрастных веществ. МРКТ по специальной программе позволяет визуализировать сосуды и диагностировать мешотчатую аневризму, артериовенозную мальформацию, окклюзию, стеноз и аномалии сосудистого русла; достоверность диагностики указанных процессов высокая, но не абсолютная, поэтому данные КТ мозга сопоставляются с клиническими и другими методами;

   - по показаниям для уточнения диагноза может проводиться визуализация сосудов неинвазивными методами (экстра- и транскраниальная допплерография) или при внутриартериальном введении контрастного вещества (ангиография). Эти исследования более точно, чем КТ, позволяют установить наличие и локализацию аневризмы, окклюзии артерии, состояние сосудистого русла, смещение сосудов при объемных процессах, выявить сосуды опухоли, особенности ее кровоснабжения или бессосудистые участки с нарушением топографии сосудов (киста, абсцесс, некоторые опухоли, гематомы, инфаркт с перифокальным отеком).

   Другие специальные методы — вызванные потенциалы, нистагмография и др. — применяются для окончательного уточнения природы структурного процесса.

   На втором этапе диагностики после исключения симптоматической природы головных болей уточняется тип первичной головной боли. Здесь решающее значение имеет соответствие головной боли диагностическим критериям Международного общества головной боли. Приведенные диагностические критерии весьма эффективны в разграничении типа головной боли. Далее надо оценить частоту приступов, имеющую важное значение для выбора лечебной тактики, например, абортивного (при редких приступах мигрени) или превентивного (при частых приступах) лечения.

   Существует определённый перечень вопросов, которые задают пациенту, обратившемуся с жалобами на головную боль, например: «Сколько разновидностей головной боли Вы испытываете?», «Время возникновения и продолжительность», «Как давно начались у Вас головные боли?» и другие. У подавляющего большинства пациентов с первичными головными болями при осмотре врачи не выявляют никаких неврологических симптомов. Лишь приступ пучковой головной боли сопровождается яркими вегетативными проявлениями: слезотечением, ринореей, потливостью. У некоторых пациентов во время приступа головной боли может наблюдаться гипертермия и наличие локальных неврологических знаков. При этом, указанные методы оказываются малоинформативными, т.е. не выявляют патологии, объясняющей причину головной боли. У многих пациентов выявляют неспецифические изменения: признаки нарушения венозного оттока, снижение скорости кровотока в бассейнах некоторых артерий, спондилогенное влияние на кровоток в позвоночных артериях. На рентгенограммах шейного отдела позвоночника нередко обнаруживают дистрофические и деформационные изменения. Таким образом, если быть честным, то можно сказать, что те изменения, которые находят у пациентов с первичной головной болью, а их примерно 95%, можно обнаружить практически у всех людей. А диагностика заключается только в том, что устанавливают, какая именно форма головной боли у того или иного пациента, но не её причину. Причину можно установить только для вторичной формы головной боли, например опухоль. Однако возникает вопрос:  Почему развилась опухоль? И этот вопрос, как правило, остается без ответа.

    Теперь посмотрим, каким образом происходит диагностика причин головной боли, согласно методике Николая Пейчева. Как мы уже говорили, причиной головной боли является блокировка с 7-й по 5-ю чакры и смещение полевой оболочки, следовательно, надо определить, как работают данные чакры и что происходит с полевой оболочкой. И это диагностируется с помощью старой, проверенной методики, с помощью метода биолокации. Работа чакр определяется с помощью маятника, а изменения полевой оболочки с помощью рамки.

   Маятник – это очень удобный инструмент  для диагностики и биолокации.  Как правило, он изготавливается из природных материалов: горного хрусталя, янтаря...  Можно использовать   и   различные металлы:  латунь, медь, золото, серебро. Варианты маятников представлены на картинкемаятник

     В начале работы с маятником надо добиться внутренней пустоты, когда внутренняя словомешалка затихает (в идеале – выключается), и вы, сконцентрировавшись на вопросе, выдаете запрос «наверх». Чтобы пришел ответ, необходимо «пустое» место, куда он может прийти. Маятник, конечно, покажет вам ответ, но вы должны быть уверены, что в момент «отпускания» вопроса вы думали именно о том, о чем хотели спросить.

 Вопросы, которые вы задаете, должны быть четкими и не содержать двусмысленности. Маятник может ответить и на сложный вопрос, если вы предварительно разобьете его на промежуточные этапы, каждый из которых предполагает однозначный ответ «да» и «нет».

  Человек должен попросить вас провести диагностику. Просьба — это разрешение воздействовать на человека. Тем самым человек позволяет войти в его энергетическое поле и не станет инстинктивно создавать защитных преград. При насильственном диагностировании можно получить ответный энергетический удар. Нельзя манипулировать со спящим человеком, так как в этот момент его защита может включиться автоматически. Не рекомендуется проводить диагностику энергетических центров детям до 12 лет.

   При диагностировании чакр человека мы получаем информацию об их состоянии только на настоящий момент. На другой день показания могут быть другие.

   Для тех, кто еще не слышал о работе с маятником, я рекомендую сделать запрос в интернете и Вы найдете много материала на эту тему. Посмотрите, например, сайт Александра Курбатова (http://b21v.ru/). Также можете пройти курс по развитию навыков биолокации и сверхчувствительного восприятия.

  Далее, после определения того, как работают чакры, надо установить, в каком состоянии находится полевая оболочка исследуемого. Эта диагностика проводится с помощью биолокационной рамки. Что такое биолокационная рамка? Биолокационная рамка — это рабочий инструмент оператора биолокации — индикатор, с помощью которого специалист может получать ответы на поставленные вопросы. На какую тему могут быть заданы вопросы? Да практически на любую, которая не нарушает установленные правила техники безопасности оператора. Выглядит рамка для биолокации так:

рамки

   При диагностике поля человека оператор должен отключить свои мысли и настроиться на его поле. Оператор подносит рамку к человеку, если рамку толкает от человека, то поле есть, если рамка «прилипает» к телу, то в этом месте поля нет. Начинаем диагностику с головы, затем переходим к уровню плечевого пояса и далее вниз, при этом определяя размеры поля, возможное его смещение по степени «прилипания» рамки к телу.

      КУРС «ПРОГРАММИРОВАНИЕ ТЕЛА НА ЗДОРОВЬЕ» позволит каждому человеку заложить основы долголетия, здоровье и благополучия, позволит научиться влиять на события, возникающие в жизни. 

    Научиться правильно строить отношения в семье, стать женщиной,  обладающей знаниями, искусством, интеллектом, энергетикой, рядом с которой мечтает быть любой мужчина, а также обучиться тайному, эзотерическому искусству отношений, благодаря которому Вы всегда будете знать, почему ваша половина остыла к вам, почему она бросает семью с детьми, что ей не хватает, можно узнать из курса «ЭЗОТЕРИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ПРОБЛЕМ В СЕМЬЕ».

       Курс «КАРМА И ДЕНЬГИ» подскажет направление, в котором стоит двигаться, чтобы стать преуспевающим и счастливым человеком, делать мир вокруг себя лучше, научиться управлять потоками энергии, в том числе энергией процветания и не зависеть от власти, не быть рабом системы. Из курса Вы поймёте, что деньги — это инструмент, с которым надо умело с ними обращаться, не попадая в зависимость. Вы прекратите быть в постоянной погоне за деньгами, так как они сами придут к вам вместе с успехом.

    Овладеть знаниями восстановления здоровья можно в Академии Целителей. Ознакомиться с системой восстановления здоровья, которую преподают в Академии Целителей, можно изучив бесплатные материалы от Академии Целителей, и сборник авторских книг по целительству и диагностике + медитации для решения всех важнейших проблем.